domingo, 15 de febrero de 2015

Atasco en Larrea

En el partido matinal que servía para cerrar la vigésima jornada de la Liga LEB Plata se enfrentaban, a partir de las 12 del mediodía en el Polideportivo Larrea de Amorebieta, Zornotza ST y Óbila CB. Ambos conjuntos, cómodamente instalados en la parte media de la clasificación, intentarían dar un paso adelante. Aunque el equipo que cayese derrotado continuaría manteniendo una buena posición en la tabla, el vencedor, además de ganar a un rival directo en la lucha por los playoffs, conseguiría subir un peldaño más alejándose casi definitivamente de la zona de descenso y cogiendo moral para tratar de alcanzar la mejor plaza posible de cara a la siguiente fase.

Comenzó el partido y Duty conseguía la primera canasta para los visitantes; fue un espejismo, el conjunto verderón se atascó de tal manera que no volvería a conseguir anotar hasta pasados cuatro minutos, para entonces los locales ya habían sumado nueve puntos (9-4). En la segunda mitad el primer parcial los nuestros no fueron capaces de salir del atasco, otros cinco minutos sin anotar mientras que los locales continuaban sumando para llegar al final del mismo con una clara ventaja de dieciséis puntos: 22-6.

El segundo cuarto comenzó con un vendaval anotador por parte de los locales que, en menos de un minuto y con un parcial de 7-0, parecían dejar sentenciado el encuentro (29-6). Mejoró algo el conjunto visitante a partir de ese momento y, dejando el tanteo de este cuarto en  un 19-18 para los vascos, se retiraban a los vestuarios con la esperanza de encontrar en el descanso el revulsivo que pudiera voltear el marcador actual: 41-24.

No mejoraron las cosas en el tercer periodo para los nuestros, tocaba vivir un día de esos en los que parece que nada te sale bien, circunstancia que supieron aprovechar los rivales para aumentar la distancia en el luminoso: 59-33.

En el último cuarto, con el partido ya claramente sentenciado, llegaba el momento de que alguno de los jugadores mermados físicamente tratara de recuperar sensaciones de cara a próximos enfrentamientos. Llegaba el final del partido y se certificaba una dura derrota para los nuestros...

Zornotza 78 - Óbila 51

... dura derrota, sí, pero que no ha de hacernos caer en el desánimo porque sabemos que nuestros jugadores sabrán sobreponerse y que, en casa, con Obilón levantando el ánimo del CUM Carlos Sastre y con toda la Marea Verde apoyando, el sábado "será otro día"...