miércoles, 8 de noviembre de 2017

Perdidos en el 3×2

Conectábamos con Canal FEB justo en el momento en el que Óbila era presentado en el Palacio de Deportes de León. Todo listo y comienza un partido en el que los locales se muestran especialmente acertados desde el triple. Tienen que apoyarse los verderones en la fortaleza de Sidao en la pintura y en la velocidad de Cazorla para contrarrestar el juego ofensivo del equipo leonés y finalizar el primer cuarto con el marcador igualado: 26-23.

Siguen los rivales golpeando desde el arco en el segundo periodo, se irían hasta los nueve triples anotados (por solo ocho canastas de dos) antes de alcanzar el descanso. Los números del equipo abulense no están mal (15/26 en tiros de dos y 6/6 en tiros libres) aunque menos activos y entonados desde el triple (1/3) y ante el acierto leonés, la mejor noticia es que la desventaja con la que se iniciará la segunda mitad (48-39) parece salvable.

Ajusta la defensa Sergio Jimenez durante el descanso, los locales ya no encuentran el acierto desde el triple y los visitantes consiguen igualar el partido a 50 en la mitad del tercer cuarto. A partir de ahí los abulenses imponen su ritmo de juego y poco a poco van cobrando distancia en el luminoso: 55-61 y el último cuarto por jugarse.

Intentan recomponerse los jugadores leoneses y frenar el arreón visitante en el inicio del cuarto periodo. Óbila mantiene el nivel de esfuerzo y alcanza los diez de ventaja a cinco minutos de la bocina (60-70). Llega en ese momento el primer triple local de toda la segunda parte y, poco después, la quinta falta de Sidao, circunstancias que ponen emoción a los minutos finales. El reencuentro de León con el triple pone en apuros a los verderones que finalmente se ven superados en el intercambio 3×2...

Agustinos Eras 80 - Óbila 77

No pudo ser, la quinta victoria se hace esperar, pero el sábado en el Carlos Sastre y ante un rival muy fuerte tenemos una nueva oportunidad...