sábado, 28 de febrero de 2015

Fiesta en Mendizorroza

A pesar de jugar contra el colista parecía que el partido de hoy no llegaba en buen momento para Óbila, tanto es así que en la entrada previa a este encuentro considerábamos que nuestros jugadores podían sentir el viento en contra. Nada más iniciarse el encuentro fueron los verderones los que, a base de trabajo, consiguieron que el equipo navegase viento en popa. El juego exterior del conjunto abulense comenzó a funcionar y Alo, Ballesta y Sergio empujaban al equipo que llegaba a la mitad del primer parcial con un resultado favorable de 4-14. En la segunda mitad del primer asalto Tyrone, Jhonson, Young y Valter se sumaban a la fiesta y, ante un desdibujado Araberri, los visitantes mandaban en el marcador con un claro 6-25 al final del cuarto.

Esperaba Araberri que las actividades festivas programadas para el choque de hoy sirvieran para iniciar el difícil camino hacia la salvación, pero fue Óbila el que, aprovechando la ventaja alcanzada, continuó con su particular fiesta e incrementó la ventaja hasta alcanzar el descanso con 34 puntos de margen sobre su rival: 15-49.

Tras el paso por el vestuario los locales trataron de enderezar el rumbo. En los primeros veinte minutos solo habían conseguido anotar 15 puntos y en este parcial lograron sumar 24 más. A pesar de ello no inquietaron a los jugadores verderones que manejaron de manera correcta la ventaja adquirida y, con sus 19 puntos, mantenían una cómoda ventaja (+29), 39-68 al final del tercer cuarto.

Comenzó el cuarto final con el partido sentenciado. Los visitantes jugaban al ralentí, mientras los locales trataban de maquillar el resultado. A falta de cinco minutos el marcador señalaba un 50-74, habiendo conseguido Araberri recortar otros cinco puntos más (+24, en ese momento). Los últimos minutos, aunque sirvieron para que el conjunto vitoriano limara otros cuatro puntos la ventaja verderona, dieron para poco más, Óbila cerró su undécima victoria (tercera a domicilio) y Araberri ve cada vez más lejos la salvación...

Araberri 58 - Óbila 78

Una necesaria e importante victoria que mantiene a Óbila en la lucha por los play-offs, y se puede tomar como una fiesta que sirve para recargar las baterías de cara al complicado final de temporada que se avecina, durante el que la Marea Verde continuará animando...