miércoles, 9 de noviembre de 2016

Ganando en día revuelto

Este convulso miércoles, tras el primer martes, después del primer lunes de noviembre, nos traía la séptima jornada de la Liga LEB Plata. Llegábamos al Carlos Sastre sabiendo que Albacete no iba a ser un rival fácil y, tras el triple inicial de los nuestros, los visitantes golpeaban una y otra vez para obligar a Mangas a parar el partido con un marcador de 6-15 y 4:23 por jugarse del primer cuarto. Resultaba efectivo el tiempo muerto y los verderones se acercaban al final del periodo: 16-18.

Vuelven a la carga los manchegos en el inicio del segundo cuarto. Menos de dos minutos y, un parcial de 0-9, obliga de nuevo al técnico local a solicitar tiempo. El 16-27 es demasiado castigo para lo que estamos viendo en la cancha y toca llamar al orden a todos los verderones (Jugadores y Marea Verde). El cambio de cara es inmediato, el Equipo "regresa" a la pista y la Afición "despierta" en la grada. Óbila es un ciclón y Albacete se queda a cero durante los siguientes cinco minutos. Tras el parcial de 20-0, hasta el 36-27, los visitantes tratan de volver al encuentro y reducen la ventaja a los seis puntos con los que se llega al descanso: 39-33.

El Equipo se conjura antes del reinicio del encuentro. Este partido no se puede escapar y, jugando como tal, será muy difícil que esto ocurra. No tira la toalla Albacete y empuja tratando de recortar la distancia, los nuestros lo impiden volviendo a poner tierra de por medio y alcanzar el final del tercer acto con ocho puntos de ventaja: 54-46.

Ya no hubo apuros en el último periodo. Óbila gestionó la ventaja con tranquilidad y pudo cerrar la quinta victoria de la temporada...

Óbila 75 - Albacete 63

Imagen @CompeticionFEB

Así queda la clasificación tras este día revuelto en el que el EQUIPO volvió a regalarnos, más allá del triunfo, un grandísimo nivel de entrega...